Mercedes-Benz A-class - пульс нового поколения

Mercedes-Benz A-class - пульс нового поколения

Новинка Mercedes-Benz A-class вызвала настоящий фурор во всём мире. Журналисты отреагировали на его первое появляние в Женевском автосалоне такими заголовками: «A – это абсолютное совершенство» (Auto motor & Sport), «A – абсолютно другой» (Focus), «Этот А-class – просто высший класс» (Bild), «A – абсолютно новый» (Der Spiegel), «Мускулистый, приземистый, спортивный» (AutoBild).

Яркий динамичный дизайн которым обладает A-class сразу заставляет обратить на себя внимание. Язык радикально новых форм, представленный ранее в Concept A-Class, нашел своё последовательное воплощение в серийной модели. .«Перед нами стояла непростая задача – выразить новый динамичный стиль Mercedes-Benz через формы компактного класса, и мы получили огромное удовольствие, решая ее. Никакой другой автомобиль в данном сегменте не является столь передовым, как А-Класс.

Пластичность силуэта автомобиля А-Класса – совершенно в духе Mercedes-Benz. «Линии характера», прежде всего на боковинах, придают его кузову особую структуру и упругость. Новый динамичный стиль сразу же узнаваем и в оформлении салона», - так прокомментировал новинку шеф-дизайнер Mercedes-Benz профессор Горден Вагенер.

Ключевым элементов дизайнерской работы также является оформление головного свет и реализация функций освещения. В результате расположения светодиодов и осветительных модулей за стеклом фары удалось добиться характерного «факельного эффекта» для указателей поворотов и дневных ходовых огней.

Идеальное сочетание динамичной внешности и великолепных аэродинамических свойств особенно ярко заметно в дизайне крыши и игре ее гладких плоскостей и напряженных граней. Силуэт крыши плавно заканчивается пологим спуском к задней части автомобиля. Спойлер, который элегантно скрывает все антенны автомобиля, служит своеобразным спортивным акцентом, изящно структурируя область крыши.

Линия пояса проходит по восходящей через весь корпус и отличается выраженной клиновидностью. Чувственная пластичность боковин и выразительность линий определяют структуру бокового дизайна кузова.

Передняя структурирующая линия, что проходит над крылом в виде так называемой ниспадающей линии, упруго опускается в направлении задней части кузова.

Мощные плечевые «мускулы» над областью задних колес подчеркивают родство этого автомобиля с кузовом купе. Ещё одна линия, протянувшаяся эффектным изгибом перед задней колёсной аркой, уходит вверх и мягко растворяется. Все эти линии придают глубину и динамизм боковому облику автомобиля.

Облицовка порогов добавляет завершающий штрих в нижней части кузова, усиливая впечатление элегантной стремительности.

Mercedes-Benz A-class - пульс нового поколения

Подчеркнуто широкая задняя часть предстаёт в эффектном чередовании выпукло-вогнутых поверхностей и граней.

Задние фонари поддерживают переход «мускулистых плеч» на заднюю часть кузова и за счёт своей горизонтальной ориентации подчёркивают спортивную ширину автомобиля. Осветительная функция реализована за счет применения светодиодов и светодиодных модулей. Здесь также очень явно взаимодействие дизайна и аэродинамики: поверхность задних фонарей не только представляет собой интересную деталь оформления, но также улучшает обтекание автомобиля воздушным потоком за счёт тщательно продуманных аэродинамических кромок в задней части кузова.

Поделиться: