Detroit Electric. 70 лет молчания

0
0 views

Компания Detroit Electric официально заявила о своем возрождении после 70 лет отсутствия на автомобильном рынке.

Как говорится в официальном сообщении компании, данное событие будет отмечено выпуском нового спорткара. Новинка дебютирует в апреле 2013 года перед Шанхайским международным автосалоном, а в дальнейшем будет выпускаться ограниченным тиражом.

Компания уже опубликовала первый тизер новинки. Хотя по изображению трудно сказать, как именно будет выглядеть новый автомобиль, все же понятно, что речь идет о спорткаре. В Detroit Electric обещают, что автомобиль будут отличать «яркий стиль, великолепная динамика, отличная управляемость и впечатляющий запас хода».

Согласно планам  Detroit Electric, уже к августу новый электрический спорткар поступит в серийное производство и будет выпускаться тиражом в 2500 экземпляров ежегодно. В дальнейшем, к первому автомобилю присоединятся еще две спортивные модели, появление которых запланировано на 2014 год.

Стоит напомнить, что первые автомобили Detroit Electric выпускала компания Anderson Electric Car Company в Детройте в период с 1907 по 1939 годы. После поглощения во время Великой депрессии, компания не выпускала автомобили почти 70 лет. В августе 2008 года права на бренд приобрели американская компания Zap и китайский производитель Youngman.

Возглавляет Detroit Electric бывший генеральный директор Lotus Engineering и исполнительный директор Lotus Cars Альберт Лэм.

Add comment

E-mail is already registered on the site. Please use the Login form or enter another.

You entered an incorrect username or password

Sorry, you must be logged in to post a comment.