Jaguar E-Type стал одним из победителей ралли Monte Carlo Historique

0
0 views

1 февраля завершилось одно из самых важнейших  событий в мире классических автомобилей –Историческое Ралли Монте-Карло, которое по своей значимости сравнимо разве что с итальянской Mille Miglia, немецким Oldtimer Grand Prix или английским Goodwood Revival. Уникальная гонка общей протяженностью около 1500 км собрала 313 экипажей из 49 стран мира на 47 марках автомобилей.

Одними из победителей Monte Carlo Historique стали автомобили Jaguar E-Type, пилотируемые русско-латвийской командой Russo-Baltic Racing, которая уже в третий раз приняла участие в Ралли Монте-Карло и снова привезла домой победу. Экипаж в составе Ильи Кашина и Кришьяниса Цауне завоевал кубки за первое место в классе. Два других экипажа – №232 (Дмитрий Луковников/Сергей Кузин) и №236 (Александр и Виталий Дрогины) также продемонстрировали хорошие результаты.

Ралли Monte-Carlo Historique по праву считается одним из самых сложных соревнований из мира классического автоспорта из-за особенностей маршрута, в частности, многокилометрового горного узкого серпантина.

Церемония награждения состоялась 1 февраля в одном из самых знаменитых залов Монако – Salle des Etoiles (Зал Славы). Торжественное мероприятие с гала-ужином и театрально-развлекательной программой стало достойным завершением соревнований и запомнилось всем присутствующим.

Награду из рук организаторов Ралли принял Илья Кашин, бессменный владелец и один из пилотов Russo-Baltic Racing.

Add comment

E-mail is already registered on the site. Please use the Login form or enter another.

You entered an incorrect username or password

Sorry, you must be logged in to post a comment.