W Motors создала самый дорогой в мире серийный автомобиль

0
0 views

Футуристическое купе LykanHyperSport арабские издания уже окрестили первым арабским люксовым гиперкаром.

Построила его бейрутская фирма W Motors, штаб квартира которой находится в Ливана.  Также фирма имеет представительство и в ОАЭ.

Проект разрабатывался совместно с европейскими компаниями RUF Automobile, Studiotorino, Viotti, Magna Steyr Italy и ID4MOTION. Плод своей работы  W Motors обещает официально презентовать 29 января нынешнего года на автошоу в Катаре. Тогда же будет начат и приём заказов.

В движение футуристическое купе приводит оппозитная «шестёрка» с двумя турбокомпрессорами, развивающая 750 л.с. и 1000 Нм. По информации автопроизводителя разгон с 0 до 100 км займет у модели всего  2,8 секунды, а максимальная скорость, которую сможет развивать автомобиль будет равна 390 км/ч.

Однако арабская автомобильная компания делает основную ставку не на технические показатели, а на эксклюзивность и роскошь. Например,  автомобиль оснастили светодиодной оптикой, инкрустированной 15-каратными алмазами, и кожаными сиденьями с золотым шитьём.

W Motors планирует выпустить семь экземпляров LykanHyperSport. Каждый из семи покупателей, заказавших автомобиль, в качестве подарка получат эксклюзивные швейцарские часы Cyrus Klepcys Special Edition стоимостью свыше $200 тысяч.

Цена самого гиперкара равна $3,4 миллиона. 

Add comment

E-mail is already registered on the site. Please use the Login form or enter another.

You entered an incorrect username or password

Sorry, you must be logged in to post a comment.