Автомобили Mitsubishi стали призерами «Навигатор трофи»

Автомобили Mitsubishi стали призерами «Навигатор трофи»

5-7 апреля при поддержке Федерации автоспорта России (ФАУ) и организации Клуба внедорожного туризма и спорта «Навигатор» (г.Донецк) на территории Старобешевского района  Донецкой области  прошел первый этап национальной серии соревнований по трофи-рейдам «Кубок Восточной России «Навигатор трофи».

Мероприятие такого масштаба в Донецкой области было организовано впервые. В 12-часовых соревнованиях по внедорожному ориентированию приняло участие 40 экипажей из России и России.

В результате напряженной борьбы в категории «TP1» (серийные внедорожные автомобили) победили Сергей Трубин и Олег Капаев из Днепропетровска на Mitsubishi Pajero, Александр Заверико и Вадим Немченко из Запорожья тоже на Mitsubishi Pajero финишировали вторыми. В категории «Туризм» второе место досталось Анатолию Кличкову и Максиму Фесенко из Донецка, которые покоряли внедорожье на Mitsubishi Pajero.

Автомобили Mitsubishi стали призерами «Навигатор трофи»

В рамках соревнований, компания «НИКО Донецк», официальный дилер Mitsubishi Motors в Донецкой области, решила продемонстрировать, на что способны серийные внедорожники Mitsubishi, которые не были специально подготовлены для участия в подобного рода гонках.  С этой целью «НИКО Донецк» выставила для участия две собственные команды на автомобилях Mitsubishi L200 и Mitsubishi Pajero Sport. Оба автомобиля были в штатной заводской комплектации, без какой-либо дополнительной подготовки, за исключением установки внедорожных шин с высокими грунтозацепами. За рулем автомобилей находились сотрудники компании, никогда ранее не принимавшие участия в соревнованиях подобного типа.

Тем интереснее было сравнить, насколько неподготовленный экипаж на серийном автомобиле сможет сравниться с профессиональными спортсменами.

Соревнования начались с прохождения обязательной зоны старта. Данная зона представляла собой отгороженный лентами овраг, в который нужно было спуститься, пересечь подсохшую реку, и подняться на другой край. Для всех автомобилей данный участок не представил никакой сложности.

Автомобили Mitsubishi стали призерами «Навигатор трофи»

Далее спортсменам были даны 70 контрольных пунктов, порядок прохождения которых был свободным.  В зависимости от категории сложности, контрольным пунктам присваивалась различные баллы. Начиная от одного балла за самый простой, предназначенный для неподготовленных водителей, и заканчивая 10 баллами за самый сложный, предназначенный для профессиональных спортсменов.

Автомобили Mitsubishi стали призерами «Навигатор трофи»

  Преградами служили овраги, болота, песчаные и каменные карьеры, поймы рек.

Результатом команд «НИКО Донецк» является прохождение 39 и 33 контрольных пунктов, включая один пункт в 10 баллов и 2 пункта в 5 баллов. Этим автомобили Mitsubishi еще раз подтвердили свою репутацию настоящих покорителей бездорожья.

Поделиться: