BMW установит технологию Laser Light в серийные автомобили

Осенью 2014 года концерн BMW Group первым в мире запустит в серийное производство автомобили с фарами на основе новой лазерной технологии Laser Light.

BMW установит технологию Laser Light в серийные автомобили

Впервые немецкий автопроизводитель показал инновационные лазерные фары на Франкфуртском автосалоне в 2011 году.  Опциональная лазерная технология позволяет освещать дальность до 600 метров, что в два раза больше диапазона современных светодиодных фар дальнего света. По сравнению со сверхэкономичными светодиодными элементами BMW Laser Light дополнительно на 30 % сокращает расход энергии.

BMW i8 станет первым в мире серийным автомобилем, который будет оборудован этой инновационной технологией.

BMW установит технологию Laser Light в серийные автомобили
BMW

Технология BMW Laser Light

Технология не предъявляет высоких требований к системе электропитания, фары греются минимально. Лазерные диоды в десять раз меньше обычных, а размер отражательной поверхности можно уменьшить почти в десять раз по сравнению со светодиодными элементами. В случае с BMW i8 высота отражателя снизилась с 9 до менее 3 сантиметров.

BMW

 

У лазерной фары — чрезвычайно яркий, схожий с дневным свет. Несколько мощных диодов выпускают плотный, концентрированный пучок лучей, который попадает через специальные линзы во флюоресцирующую фосфорную субстанцию внутри фары. Эта субстанция трансформирует его в яркий белый свет, который в десять раз мощнее по сравнению с традиционными источниками света.

Благодаря высокой интенсивности и практически идеальным характеристикам луча лазерные диоды обеспечивают более эффективную работу системы.

BMW Laser Light в сочетании с системой управления дальним светом, использующей камеры, способны надежно предотвратить ослепление встречного и идущего впереди транспорта.

Поделиться: