Citroеn DS3. Жажда победы

Citroеn DS3. Жажда победы

Citroеn продолжает принимать активное участие в раллийных гонках, причем не только в мировом чемпионате WRC, но и во многих локальных гоночных сериях.

Эксклюзивное фото, присланое нам в релизе компании «Ситроен-Россия», было сделано на «Ралли Иордании», одном из этапов Ближневосточного Чемпионата по Ралли (FIA Middle East Rally Championship).

«Ралли Иордании» испытывает гонщиков не только извилистыми дорогами, но и каменистым покрытием, которое быстро стирает покрышки, а также невероятной жарой. Однако пилота Халид Аль-Кассими (Khalid Al-Qassimi) и его Citroеn DS3 RRC ничто не могло остановить – он даже не ехал, а просто таки «летел» к финишу.

Citroеn DS3. Жажда победы
Citroеn DS3. Жажда победы

Старания Халид Аль-Кассими увенчались успехом: он занял третье место, уже трижды подряд, финишировав на подиуме в трех гонках Ближневосточного Чемпионата по Ралли. Благодаря его работе, а также напарнику Мохаммеду Аль-Мутава (Mohammed Al-Mutawaa), команда Abu Dhabi Citroеn Total World Rally уходит на перерыв в чемпионате, будучи лидером в общем зачете по сумме очков, набранных двумя пилотами.

Напомним: Ближневосточный Чемпионат по Ралли (FIA Middle East Rally Championship) – раллийный чемпионат, проводимый в странах ближнего востока; уже прошли гонки в Катаре, Кувейте, Иордании. Вместе с непростыми песочно-каменистыми дорогами, чемпионат сложен для гонщиков и техники еще и неимоверной жарой. Температура воздуха столь высока, что летом чемпионат делает затяжную паузу на 4 месяца, следующая гонка пройдет 6-8 сентября.

Citroеn DS3. Жажда победы

Халид Аль-Кассими (Khalid Al-Qassimi) – один из пилотов команды Abu Dhabi Citroеn Total World Rally, и одна из восходящих звезд раллийных гонок на Ближнем Востоке. Халид Аль-Кассими начал «гоняться», будучи юношей, а его первый официальный дебют состоялся в 2002 году – с победы зачета «Группы N» Раллийного Чемпионата ОАЕ. В 2004-2006 гг. Халид Аль-Кассими принимал участие в Ближневосточном Чемпионате по Ралли и PWRC (Production Car World Rally Championship), затем – в 2007 году – начал выступать в чемпионате WRC.

Сегодня Халид Аль-Кассими не только продолжает гоночную карьеру, но и является послом Абу-Даби, помогая местным молодым гонщикам раскрыть себя.

Автомобиль Citroеn DS3 RRC – это раллийный болид, созданный по правилам зачета RRC (Regional Rally Car), для участия в гонках локального и регионального уровня. Вместе с тем, Citroеn DS3 RRC является ближайшим родственником чемпионского болида Citroеn DS3 WRC: у автомобилей одинаковая силовая структура, 4-цилидровый турбодвигатель объемом 1,6 л (для WRC – 300 л.с.; для RRC – 275 л.с.), полный привод и 6-ступенчатая КПП. Отличия между двумя версиями Citroеn DS3 лишь в деталях: аэродинамике, размере тормозов, и пр.

Вместе с тем, Citroеn DS3 RRC доступен многим гонщикам как «клиентский автомобиль», и позволяет им громко заявить о себе для последующего развития карьеры.

Похожие статьи

  • Citroеn DS: новые награды

    С момента поступления в продажу модели линии DS снискали огромную популярность: за три года компания Citroen реализовала более 350 000 автомобилей....

Поделиться: