Citroen на 65-м Франкфуртском мотор-шоу

Citroen на 65-м Франкфуртском мотор-шоу

Автомобили линейки «C» начинают новую эру развития с Новым Citroen C4 Picasso (уже продано 16 000 единиц) и Grand C4 Picasso. Будущее линейки «С» также демонстрирует концепт-кар Citroen Cactus.

На мотор-шоу дебютирует новая эксклюзивная отделка «Faubourg Addict», которая доступна для DS3, DS3 Cabrio, DS4 и DS5. Также публика увидит два концепта: DS3 Cabrio Racing и, впервые в Европе, Wild Rubis, подтверждающий создание изысканного, но «сильного» автомобиля. Международное развитие линейки DS продолжается запуском производства DS5 на заводе в Шенжене (Shenzhen) для рынка Китая.

Citroen на 65-м Франкфуртском мотор-шоу

Компания снова делает технологический рывок, демонстрируя первую модель, построенную на новой платформе EMP2 группы PSA Peugeot Citroen . Эта платформа дебютирует на Новом C4 Picasso и Grand C4 Picasso. Одной из версий этих моделей принадлежит рекорд класса по выбросам СО2, не превышающий 98 г/км. Фирменный девиз «Créative Technologie» проявляется и в повышении эффективности двигателей, включая новый мотор BlueHDi, отвечающий нормам Euro 6 и использующий самые передовые технологии нейтрализации окислов азота (NOx) в выхлопе и сокращения выбросов СО2.

Двигатель BlueHDi доступен в 150-сильной версии для Нового C4 Picasso и Grand C4 Picasso, а также в 180-сильной версии для DS5. Среди других технических инноваций – бензиновые моторы PureTech с турбиной для Citroen C4. И это не конец: Марка предлагает гибридную систему Hybrid Air, позволяющую с помощью гидропривода использовать энергию сжатого воздуха.

Citroen на 65-м Франкфуртском мотор-шоу
Citroen на 65-м Франкфуртском мотор-шоу

И наконец, французская марка открывает новые горизонты в области спорта, компания представит Citroen C-Elysée WTCC, созданный для гонок FIA World Touring Car Championship 2014 года. Пилотами станут два выдающихся гонщика – Себастьян Лёб и Иван Мюллер. Эти гонки – новый вызовов для Марки и всех ее специалистов, которые выиграли 8 Кубков Конструктора в гонках WRC.

Поделиться: