Goodyear Dunlop укрепляет позиции

Летний сезон 2013 обещает стать наиболее насыщенным для Goodyear Dunlop: продукты компании получают высочайшие оценки в премиальном сегменте.

Goodyear Dunlop укрепляет позиции

С момента запуска программы обязательной маркировки европейских шин минуло около полугода; за этот период аттестацию прошли миллионы экземпляров. Европейское подразделение одного из крупнейших мировых производителей – компании Goodyear Dunlop – делится лидерским опытом перед мировой общественностью

«В отличие от большинства наших партнеров и дилерских центров по всей Европе, потребители испытывают недостаток информации относительно новой маркировки шин и ее значения в выборе новой продукции, – сообщает Мишель Жонзеф (Michel Rzonzef), вице-президент компании по легковой продукции региона EMEA. – Наибольшего эффекта от маркировки мы ожидаем ближе к летнему сезону, когда возникает ажиотаж  в процессе перехода с зимних шин на летние».

Внедрение процесса маркировки не имело сильного эффекта в зимний период, поскольку в отношении зимних шин аттестация имеет определенные ограничения. Система оценок не включает в себя результат торможения в условиях низких температур на снегу или на льду. «В производственном цикле мы учитываем приблизительно 50 важных критериев оценки, однако маркировке поддаются три», – говорит Жонзеф.

«Грядущий летний сезон мы встречаем во всеоружии. Концерном произведено более миллиона шин с маркировкой BA, включая наши передовые продукты 2013 года:  Goodyear EfficientGrip Performance и Dunlop BluResponse, получившие категорию B за уровень сопротивления качению и А-категорию за сцепление на мокром покрытии (в большинстве размеров). Оценка BA является лучшим аттестационным показателем на рынке  среди значительного количества размеров в пределах модельного ряда.

В высшем эшелоне летних шин категории UHP (Ultra High Performance) продукция Goodyear Dunlop занимает порядка 25% всех размеров, получивших категорию BA. 

«Наши исследования отражают реальный выбор покупателей премиального сектора с оценкой как минимум выше C. Поэтому я рад констатировать факт доминирующего присутствия нашей продукции, получившей маркировку СС или выше. Эти шины занимают 2/3 всех размеров на рынке – прекрасный результат».

Goodyear Dunlop укрепляет позиции

Компания также отмечает крайне важный критерий успеха системы маркировки – это выполнение законодательных требований. «Мы осознаем все трудности, с которыми сталкиваются страны-члены Евросоюза, связанные с контролированием сложного процесса выполнения законодательства и обеспечения его корректного использования, однако доверие к системе европейской аттестации шин зависит от эффективности правозащитного фактора. Мы призываем руководящие органы стран ЕС исключить из оборота шинную продукцию с заведомо неверными данными на стикерах. Потребитель может доверять только фактам».

Goodyear

Свою продукцию европейское подразделение Goodyear Dunlop испытывает на полигонах трех стран – Люксембурга, Франции и Германии, реализуя идеи и технологии в собственных инновационных центрах в Кольмар-Берге (Люксембург) и Ханау (Германия).  Новые требования к выпускаемой продукции означают постоянные инвестиции для концерна, в портфеле которого два премиальных бренда с соответствующей модельной линейкой высшего ранга.

Наши достижения в производстве автомобильных шин и постоянные улучшения потребительских показателей не только в трех важнейших категориях, а в полном комплексе характеристик, доказывают последние публикации в ряде авторитетных европейских изданий. Новая модель Dunlop Sport BluResponse в размере 195/65 R 15 91V стала одним из победителей испытаний летних шин, которые проводил AutoBild – ведущий немецкий журнал. Эти шины победили также в тестах европейского автомобильного клуба ACE Auto Club Europe и немецкой ассоциации сертифицированных экспертов GTUE.

Последняя новинка от Goodyear – EfficientGrip Performance – по результатам тех же испытаний получила высшие рекомендации профессионалов.  В испытаниях подобного ранга используется комплексная система оценок, исходя как минимум из 15 критериев.

Goodyear

Принятое в ноябре 2009 года Положение N ° 1222/2009 о маркировке шин вошло в законную силу с 1 ноября 2012 года.  Стикер-аттестат содержит графическую информацию о топливной экономичности, сцеплении на мокрой поверхности и уровне внешнего шума. 

Похожие статьи

Поделиться: