Jaguar Land Rover и Королевский колледж искусств создали дизайн-концепт будущего Jaguar

Jaguar Land Rover и Королевский колледж искусств создали дизайн-концепт будущего Jaguar
Jaguar

В рамках недели дизайна Clerkenwell в Лондоне вниманию зрителей была представлена уникальная художественная скульптура. Произведение было создано студентами Королевского колледжа искусств Эваном Галлимор (Ewan Gallimore) и Клэр Миллер (Claire Miller), которых вдохновил дизайн роскошных автомобилей Jaguar.

Компания Jaguar Land Rover, ставшая генеральным спонсором недели дизайна Clerkenwell, обратилась к студентам факультетов «Дизайн автомобилей» и «Текстильный дизайн» Королевского колледжа искусств с заданием разработать цельную форму экстерьера и интерьера, которая бы отразила видение одновременно спортивного и роскошного облика Jaguar в будущем.  Чтобы принять участие в конкурсе командам двух факультетов необходимо было рассчитать пропорции, продумать внешний облик, очертания и эстетику будущего автомобиля. Помимо выполнения непростой творческой задачи, студенты также должны были придерживаться жесткого тайминга и реализовать проект в течение 2-ух недель.

Jaguar Land Rover и Королевский колледж искусств создали дизайн-концепт будущего Jaguar

В финале состязания девять команд продемонстрировали судьям свои уникальные творения. После продолжительных дискуссий дизайнеры Jaguar присудили победу Эвану Галлимор и Клэр Миллер.

Jaguar Land Rover

Эван и Клэр отметили: «У бренда Jaguar богатая история создания невероятного дизайна, поэтому перед нами стояла задача придумать что-то по-настоящему особенное, то, что привлечет внимание директора дизайн-студии Jaguar Джулиана Томсона (Julian Thomson). В основу нашего проекта был заложен свет, в особенности то, как он проходит через пространство и отражается. Мы продумали, как созданная фигура сможет обыграть свет и стать объемной при помощи соединения различных материалов».

Директор дизайн-студии Jaguar Джулиан Томсон отметил: «Команда Jaguar гордится успешным сотрудничеством с Королевским колледжем искусств. Многие дизайнеры Jaguar, в том числе Ян Каллум (Ian Callum) и я – выпускники этого учебного заведения. 

Участие в подобных проектах - невероятная возможность поработать с лучшими в мире студентами-дизайнерами автомобилей и вместе с ними подумать над тем, каким в будущем может стать облик роскошных автомобилей Jaguar». 

Похожие статьи

Поделиться: