Электрическая одиссея прибыла в Москва

Электрическая одиссея прибыла в Киев
Citroen

10 сентября в рамках кругосветного путешествия на электрокаре Citroen C-Zero Москва посетили два молодых французских инженера Ксавье Дегон и Антонин Ги.

Стартовав в феврале 2012 года в Страсбурге, команда поставила перед собой довольно не простые задачи: преодолеть на серийном автомобиле Citroen C-Zero  около 25 000 километров за 8 месяцев, проехав при этом через территорию 17 стран и затратив на подзарядку электрокара всего 250 евро.

Электрическая одиссея прибыла в Киев

Такое путешествие довольно непредсказуемо и  требует тщательного планирования маршрута, поэтому Ксавье и Антонин, в июне 2011 года совершили удачный тестовый пробег длинною в 1200 км между Парижем и Страбсбургом, после чего запустили проект «Become а Plugger », где любой желающий после регистрации мог предложить поделиться электричеством для подзарядки электрокара и тем самым внести свою лепту в удачное завершение «Электрической Одиссеи».

Электрическая одиссея прибыла в Москва

Это помогло команде составить карту точек подзарядки для подобных поездок в будущем.

Дальнейший путь к отправной точке в г. Страсбург, лежит через Польшу, Чехию и Германию, после чего энтузиасты планируют посетить Парижский автомобильный салон.

Поделиться: