Компания Nissan заработала за три месяца 122,6 миллиардов йен

Компания Nissan Motor Co., Ltd. опубликовала результаты трехмесячной деятельности (за период, истекший 30 июня 2014 года).

Компания Nissan заработала за три месяца 122,6 миллиардов йен

Операционная прибыль в первом квартале 2014 финансового года выросла до 122,6 миллиардов йен, что соответствует марже в 5% чистой выручки, которая выросла на 10,4% или 2,47 триллиона йен за период.

Особенно значительно были улучшены показатели объемов продаж на основных рынках США и Китая. Рост составил 14,1% и 21,1% соответственно. Компания смогла добиться отличных результатов, выведя на рынок такие новые модели как Qashqai, Rogue и X-Trail - все на базе семейства Common Module, разработанного в рамках Альянса Renault-Nissan.

Компания Nissan заработала за три месяца 122,6 миллиардов йен

Эти модели уже отмечены многочисленными наградами.

За первый квартал 2014 года компанией Nissan было продано 1 240 000 автомобилей во всем мире. Рост показателей по сравнению с предыдущим годом составил 6%.

Компания продолжает укреплять свои лидирующие позиции в области автомобилей с нулевым выбросом вредных веществ. Общий объем продаж электромобиля Nissan LEAF с момента начала выпуска превысил 124000 единиц. Эта модель по-прежнему остается лидером продаж среди электромобилей.

Nissan также привнес «нулевой» выброс в сегмент легких коммерческих автомобилей, начав в июне выпуск модели NV200, отличающейся многофункциональностью и самыми низкими в классе эксплуатационными расходами.

Компания Nissan заработала за три месяца 122,6 миллиардов йен

Компания Nissan также предоставила управленческую финансовую отчетность, которая включает пропорционально консолидированный результат деятельности совместного предприятия в Китае. Ориентировочные результаты для первого квартала показывают, что чистый доход увеличился до 2,69 триллионов иен, или 7,2% за год. По сравнению с тем же периодом прошлого года текущая выручка возросла на 32,3 % и составила 155,8 миллиарда иен.

Это обеспечило маржу в 5,8 % и рост в 1,1 процентных пункта.

Перспективы на 2014 финансовый год

Компания Nissan заработала за три месяца 122,6 миллиардов йен

Компания Nissan подтвердила свой глобальный прогноз продаж на 2014 финансовый год. Компания планирует реализовать 5,65 миллиона автомобилей в текущем году, что на 8,9% больше, чем в прошлом. Новые производственные возможности скажутся положительным образом на развитие рынков в Мексике и Бразилии.

Продажи новых моделей, реализация которых выйдет на запланированные объемы в текущем финансовом году, включая Nissan Qashqai, Rogue, Datsun GO and Infiniti Q50, будут способствовать дальнейшему развитию компании.

Поделиться: