Mitsubishi Motors на Pikes Peak International Hill Climb 2013

Компания «Торговый дом – НИКО», официальный импортер Mitsubishi Motors в России, сообщает о возвращении Mitsubishi в Pikes Peak International Hill Climb с парой MiEV Evolution II, демонстрируя высокий уровень развития электрического транспорта.

Mitsubishi Motors на Pikes Peak International Hill Climb 2013

Двукратный чемпион Ралли Дакар Хироши Масуока и шестикратный победитель Pikes Peak Грег Трейси объединяют свои усилия. Они сядут за руль 2-х новеньких, только что прошедших испытания, MiEV Evolution II в Pikes Peak уже на этой неделе.

"Я был очень впечатлен производительностью и потенциалом прошлогоднего гоночного автомобиля в Pikes Peak", сказал Масуока, "Но увеличенная выходная мощность, система Super All-Wheel Control (S-AWC) и уровень прижимной силы в новом MiEV Evolution II производят еще большее впечатление".

Грег Трейси с командой также остались под впечатлением от уникального полностью электрического гоночного автомобиля с четырьмя двигателями суммарной мощностью в 400 кВт или 536 л.с.: "Я наблюдал за успехом Mitsubishi Motors на гонках в Pikes Peak в прошлом году и мне выпала огромная честь представлять MMNA (представительство Mitsubishi Motors в Северной Америке) и департамент электромобилей в этом году. Я просто в восторге от того, что показал автомобиль во время испытаний".

Построенный на базе серийного электромобиля Mitsubishi i-MiEV, MiEV Evolution II имеет уникальную для электрических транспортных средств трансмиссию с четырьмя электромоторами (по одному на каждое колесо), улучшенную систему контроля полного привода Super All-Wheel Control (S-AWC), карбоновое оперение кузова с улучшенной аэродинамикой и литий-ионные аккумуляторы высокой ёмкости.

Mitsubishi Motors на Pikes Peak International Hill Climb 2013

Прошлогодний Pikes Peak International Hill Climb был примечателен дебютом электромобилей от Mitsubishi Motors со специально созданным гоночным прототипом, который, в руках водителя Хироши Масуока, привел Mitsubishi Motors к почетному второму месту в классе EV (Электромобили).

Mitsubishi Motors на Pikes Peak International Hill Climb 2013

Первый Pikes Peak International Hill Climb прошел в 1916 году, став одной из самых коварных гонок в истории. Двенадцать с половиной миль и 156 предательских поворотов простираются через скалистые горы в Колорадо, стартуя на высоте 2,8 км над уровнем моря, с финишем на высоте 4,3 км над уровнем моря.

Mitsubishi Motors на Pikes Peak International Hill Climb 2013

Также Mitsubishi Motors будет представлена новым кроссовером Mitsubishi Outlander, который выбран официальным автомобилем безопасности на 91-ой Pikes Peak International Hill Climb. Имеющиеся системы активной безопасности Mitsubishi Outlander, делают его наиболее подходящим кандидатом на эту роль. Вместе с двумя Mitsubishi Lancer Evolution, Outlander 3-го поколения будет обеспечивать безопасность на ежегодном празднике скорости и мощности в Pikes Peak.

Поделиться: