Nissan DeltaWing получил престижную награду «За передовой дизайн и инновации»

Nissan DeltaWing получил престижную награду «За передовой дизайн и инновации»

Nissan DeltaWing завоевал  престижную награду  «За передовой дизайн и инновации» от журнала «Autosport», которую вручили Бену Боулби, дизайнеру Nissan DeltaWing. 

"Хотя этот спорт-кар не мог завоевать каких-либо трофеев в двух гонках, в которых он участвовал, очень хорошо, что индустрия и СМИ признали важность этого проекта", - сказал Боулби. "Я искренне считаю, что еще никогда в жизни не создавал ничего настолько "крутого". Nissan DeltaWing - квинтэссенция эффективности, и мы надеемся, что этот автомобиль внесет вклад в формирование будущего автоспорта".

По своим динамическим характеристикам уникальный Nissan DeltaWing не уступает спорт-карам, выступающих в Ле-Мане. Однако он расходует вдвое меньше топлива и изнашивает вдвое меньше шин; его мощность, аэродинамическое сопротивление и масса также в два раза ниже.

Nissan DeltaWing получил престижную награду «За передовой дизайн и инновации»

"Чем этот автомобиль отличается от других претендентов на награду "За передовой дизайн и инновации"? Как правило, достоинства спорт-каров - победителей нашего конкурса - скрываются под их "кожей". Это что-то такое, чего человек с улицы не может ни увидеть, ни даже понять", - заявил главный редактор журнала Autosport Эндрю ван де Бергт (Andrew van de Burgt).

"С Nissan DeltaWing все наоборот. Неважно, являетесь ли вы компетентным фанатом автогонок или вообще не интересуетесь спортом - с первого взгляда на этот автомобиль вы можете сказать, что никогда раньше не видели ничего подобного. Nissan DeltaWing - это успех всех, кто имеет отношение к проекту.

Он вызвал огромный интерес у наших читателей, и мы с нетерпением ждем момента, когда снова увидим этот спорт-кар на соревнованиях".

На этом аплодисменты в честь Nissan DeltaWing не заканчиваются. Он уже завоевал награду "За инновации" от журнала EVO; журнал Automobile признал его "Лучшим гоночным автомобилем года" (по результатам голосования); он также удостоен награды "За лучшее достижение в популярной науке" (Popular Science Best Award) от журнала What's New. Бен Боулби также получил Медаль Симмса (Simms) от Королевского Автомобильного Клуба и награду Дино Тоcо (Dino Toso Award) за лучшие в мире аэродинамические характеристики от журнала Race Tech.

Поделиться: