Porsche на автосалоне в Женеве

Porsche на автосалоне в Женеве

В этом году Порше решила привезти в Женеву новый Porsche 919 Hybrid, который примет участие в мировом чемпионате на выносливость ( WEC ). Кроме гибридного прототипа немцы привезли на мотор шоу Porsche 911 RSR, которая так же будет участвовать во гонках серии WEC, основным событием которых, безусловно, станет марафон «24 часа Ле - Мана». Также стенд компании украшают Porsche Macan S Diesel и 911 Targa.

Porsche 919 Hybrid

Итак, по словам председателя компании Porsche Маттиаса Мюллера, 919 Hybrid обладает чрезвычайно высокой производительностью, что является результатом общей сбалансированной концепции.

Под капотом прототипа установлен V - образный четырехцилиндровый бензиновый мотор, который одновременно является элементом шасси. 2 - литровый агрегат с прямым впрыском топлива и турбонагнетателем, обладает мощностью 500 л.с. и крутящим моментом до 9000 об. / Мин .

Кроме того, прототип имеет две системы рекуперации энергии. Принципиально новой здесь является система, которая восстанавливает тепловую энергию из отработанных газов через электрический генератор, приводимый в действие потоком выхлопных газов. Вторая гибридная система функционирует аналогично 918 Spyder. В ней генератор на передней оси при фаз торможения преобразует кинетическую энергию в электрическую.

Литий - ионные батареи служат для хранения восстановленной энергии. Когда возникает необходимость использования этой энергии, электродвигатель приводит в движение переднюю ось, что делает 919 Hybrid временно полноприводным автомобилем.

В 2014 году в чемпионате WEC участвовать два экипажа Porsche. В состав первого экипажа Porsche 919 Hybrid под стартовым номером 14 войдут Ромен Дюма ( Франция ), Нил Яни ( Швейцария ) и Марк Либ ( Германия ). Второй экипаж под стартовым номером 20 будет состоять из Тимо Бернхарда ( Германия ), Брендона Хартли ( Новая Зеландия ) и Марка Уэббера ( Австралия ).

Porsche 911 RSR

Porsche на автосалоне в Женеве

Заднеприводный 911 RSR получил облегченный дизайн и аэродинамические формы. Это позволило не только улучшить результат на круге, но и снизить расход топлива модели.

Porsche на автосалоне в Женеве

Porsche 911 RSR был впервые представлен в 2013 году. В прошлом году автомобиль занял первое и второе место в своем классе в гонке «24 часа Ле - Мана»,  а в январе 2014 Porsche отпраздновал победу в классе в 24- часовых гонках в Дайтоне.

Porsche Macan S Diesel

Еще одна новинка Porsche отмечает свой мировой дебют в Женеве. Macan S Diesel получил трехлитровый турбодизель мощностью 258 л.с. ( 190 кВт). Ускорение с нуля до 100 км / час. занимает не более 6,1 с., а расход топлива составляет 6,1 л . на 100 км.

Porsche 911 Targa

Porsche на автосалоне в Женеве

Новый 911 Targa впервые будет представлен на европейском автосалоне после мировой премьеры в Детройте в январе этого года. Так же, как и классическое авто в 1965 году, новая модель оснащена характерной дугой и подвижной секцией крыши над передними сиденьями.

Поделиться: