Porsche празднует 50-летие модели 911 выпуском эксклюзивной лимитированной серии

Porsche празднует 50-летие модели 911 выпуском эксклюзивной лимитированной серии

Porsche 911, как ни один другой спортивный автомобиль, удачно сочетающий очевидные противоречия: традиции и инновации, эксклюзивность и приемлемость, а также впечатляющие динамические показатели и эффективность. Porsche продолжит празднование 50-летия модели 911 на международном автосалоне во Франкфурте, представляя специальную юбилейную версию, созданную на базе 911 Carrera S: как обычный 911, лимитированная серия 911 50th Anniversary Edition будет кузов купе, а также оппозитный 6-цилиндровый двигатель и задний привод . В то же время юбилейный 911 иметь широкий кузов, типичный для полноприводных версий Carrera 4, а также активную спортивную подвеску. Лимитированная версия будет выпущена в количестве 1963 экземпляров - в соответствии с годом мировой премьеры 911.

Porsche празднует 50-летие модели 911 выпуском эксклюзивной лимитированной серии

Porsche представит лимитированную версию модели, посвященную 50-й годовщине 911, на автосалоне во Франкфурте, который можно будет посетить с 12 сентября 2013. С момента своего появления в 1963 году на ведущем международном автосалоне - тогда еще с индексом 901 - спортивный автомобиль поразил поклонников спорткаров по всему миру и до сих пор остается образцом в этой категории. На протяжении 50 лет модельная линейка непрерывно развивалась, и в то же время удалось сохранить уникальный характер 911. Результатом этой 50-летней эволюции, а также бесчисленных побед в автоспорте, стал спортивный автомобиль, который полностью воплощает сущность бренда Porsche.

ДНК 911 можно найти в каждой модели Porsche.

Лимитированная серия имеет мощность 400 л.с. и характеристики, которые обеспечили 50 лет успеха модели 911. Например, она оборудована подвеской Porsche Active Suspension Management (PASM) со специальными настройками, которые соответствуют увеличенной ширине колеи и обеспечивают исключительную динамику 911 в поворотах. Спортивная выхлопная система имеет мощное эмоциональное звучание. Специальные 20-дюймовые диски в дизайне Fuchs окрашены в черный шелковисто-глянцевый цвет, а их центры отполированы до блеска. Отделка хромом пластины воздухозаборников, хромированные декоративные накладки между задними фонарями и отделка крышки двигателя подчеркивают особую внешность лимитированной версии модели.

Еще одна техническая особенность модели - система Porsche Dynamic Light System (PDLS) с биксенон и динамическим корректором фар.

Два уникальные цвета доступны для юбилейного 911 - Graphite Grey Metallic и Geyser Grey Metallic. Также можно заказать матовый черный цвет. Каждый из автомобилей имеет двухцветный шильдик с эффектом 3D на задней крышке с цифрами «911 50». Они повторяются в трехцветных исполнении на подголовниках и в двух цветах - на тахометре и алюминиевых накладках на пороги.

Также логотип можно найти над отсеком для перчаток, так же как индивидуальный номер каждого из автомобилей данной лимитированной серии. Среди других внешних признаков, присущих данной серии - глянцевые рамки окон и наружные зеркала SportDesign.

В интерьере автомобиля также сохранились ссылки на первую модель 911: цифры и шкала на панели приборов - зеленого цвета, а стрелки - белого, 50 лет назад. Центральная часть передних и задних кожаных сидений выполнена из двухцветной ткани в мелкую клеточку - так называемой «Пепита», популярной в 60-е годы. В интерьере используется кожа цвета Аgate Grey или Black с декоративной строчкой, частично - контрастного цвета. Водитель и передний пассажир могут максимально комфортно устроиться в стандартных сиденьях с 14 параметрами настройки или в опционных с 18-позиционным регулированием.

Рукоятка рычага коробки передач отделан алюминием - идея, заимствованная из программы Porsche Exclusive.

Porsche празднует 50-летие модели 911 выпуском эксклюзивной лимитированной серии
Porsche празднует 50-летие модели 911 выпуском эксклюзивной лимитированной серии

Автомобили из лимитированной серии разгоняются от до 100 км / ч за 4,5 с (4,3 с с PDK), а их максимальная скорость достигает 300 км / ч (298 км / ч с PDK). Средний расход топлива в рамках цикла NEDC составляют 9,5 л/100 км (8,7 с PDK), а выбросы СО2 - 224 г / км (205 из PDK). Официальные дилеры Porsche уже принимают заказы на автомобили из лимитированной серии 911, стоимость которых стартует с отметки 1493000

Поделиться: