Прототип NSX дебютировал на треке автодрома Mid-Ohio Sports Car Course

Honda
Прототип NSX дебютировал на треке автодрома Mid-Ohio Sports Car Course

Прототип суперкара NSX дебютировал на гоночном треке автодрома Mid-Ohio Sports Car Course в Лексингтоне (Огайо, США). Автомобиль проехал два круга перед началом заезда Honda Indy 200 IndyCar Series.

Новинка оснащена трехмоторной гибридной системой SPORT HYBRID SH-AWD® на базе двигателя V-6. Один электромотор подключен к высокооборотистому двигателю VTEC, приводящему заднюю ось, а еще два – подают энергию на левое и правое передние колеса, что позволяет перераспределять крутящий момент между колесами в реальном времени. Такая схема силовой установки в сочетании со сверхлегким идеально  настроенным шасси, дает необычную даже для суперкара точность прохождения поворотов и общий эффект ускорения, эквивалентный двигателю V8.

Продажи NSX начнутся в 2015 году. Разработкой авто занимаются инженеры Honda R&D Americas, Inc.

Прототип NSX дебютировал на треке автодрома Mid-Ohio Sports Car Course

Текущее поколение легендарного суперкара будет производиться на новом заводе Performance Manufacturing Center. Автомобиль будет доступен на рынках Северной и Южной Америки, Европы, Китая, Японии, стран Азиатского региона, России, России и других.

Стоит также отметить, что начиная с 2014 года, компания Honda планирует участвовать в гонках в классе GT500 с машинами на базе концепта NSX.

Поделиться: