Ралли «Чумацкий Шлях»: первые заявки

Ралли «Чумацкий Шлях»: первые заявки
Ралли «Чумацкий Шлях»: первые заявки

Публикация официальных документов первого этапа чемпионата России формально открыла прием заявок на участие в гонке «Чумацкий Шлях», которая в этом году празднует свое 20-летние.

Ралли «Чумацкий Шлях»: первые заявки
Ралли «Чумацкий Шлях»: первые заявки

Впервые честь открывать самую престижную автогоночную серию страны выпала Херсону два года назад – тогда на старт гонки вышли 56 экипажей, установив тем самым рекорд для гравийных этапов чемпионата России.

Нынешнее ралли «Чумацкий Шлях» соберет в себе все лучшее, что было накоплено организаторами за 20 лет работы. Спортсменам будут предложены и любимая зрителями параллельная гонка, и традиционно сложные спецучастки в Каменном Карьере, и новый доп «Юбилейный», который пройдет в режиме карусельной гонки. Таким образом, экипажам не придется стоять на месте в ожидании своего старта – маршрут ралли составлен таким образом, чтобы спортсмены не теряли тонуса на протяжении двух гоночных дней.

По инициативе комитета ралли ФАУ, на «Чумацком Шляхе» спортсменам будет предложено подтвердить свое участие в чемпионате наперед, получив за это весьма существенную 20-процентную скидку на стартовые взносы. Таким образом, участники сократят свои затраты, а болельщики смогут следить за борьбой своих кумиров в течение всего года.

Впервые в истории украинского ралли вся основная документация сделана согласно стандартам, установленным FIA для гонок уровня Чемпионата Европы. Спортсменов ждет не только тщательно подготовленная трасса соревнований, но и продуманная зона сервиса, торжественные церемонии открытия и награждения, автограф-сессии и многое другое.

Поделиться: