Роберто Кавалли поработал над MINI Paceman

 MINI в очередной раз предоставил один из своих автомобилей для благотворительного проекта «Life Ball», который пройдет в Вене 25 мая.

 Уникальный Paceman, над которым поработал  известный дизайнер-модельер, компания «МИНИ» представит на аукционе, все средства от которого пойдут на программы борьбы с ВИЧ и СПИДом.

В этом году разработку эксклюзивного дизайна для самой последней модели в семействе MINI – MINI Paceman – доверили модельеру Роберто Кавалли (Roberto Cavalli). Он встал в один ряд с такими всемирно известными кутюрье, как Dsquared², Diesel и Missoni, которые в прошлые годы превращали MINI в поражающие воображение и единственные в своем роде автомобили.

Роберто Кавалли поработал над MINI Paceman
Роберто Кавалли поработал над MINI Paceman

 MINI Paceman, над которым работал Кавалли, является первым городским автомобилем класса Sports Activity Coupe. Спортивный дизайн и потрясающий силуэт купе созданы для водителей, которые не боятся выделяться из общего потока на дороге. Самобытный стиль Кавалли идеально подошел автомобилю MINI Paceman: с помощью переливающегося лакокрасочного покрытия, цвет которого изменяется от черного до коричневого в зависимости от угла падения света, итальянский дизайнер подчеркнул динамически растянутые линии атлетичного корпуса этого резвого двухдверного купе.

Украшенная эффектным логотипом Роберто Кавалли крыша MINI Paceman как будто парит над кузовом автомобиля. «MINI стал для меня одним из самых волнующих и восхитительных проектов, — отмечает Роберто Кавалли. — Он дал мне огромное пространство для творчества и возможность использовать особый элемент, который я придумал сам и уже не раз применял для своих автомобилей: это уникальное лакокрасочное покрытие, содержащее пигменты, которые изменяют свой цвет в зависимости от освещения. Я искренне наслаждался процессом превращения культового автомобиля в бесподобный MINI   Cavalli . Отдельно отмечу логотип Cavalli на крыше и выполненный в стиле Кавалли интерьер, который выглядит просто потрясающе».

 Сеньор Кавалли проводил модный показ Life Ball еще в 2001 году. В том же году бренд MINI впервые стал партнером этого благотворительного мероприятия. Двенадцать лет спустя Роберто Кавалли превратил новейшую модель семейства MINI в мечту коллекционера.

 24 мая 2013 года состоится официальное представление MINI Paceman во время открытия нового магазина Кавалли Goldenes Quartier в Вене.

Единственный в своем роде MINI будет выставлен в зале церемоний венского дворца Хофбург (Hofburg), где состоится аукцион в поддержку борьбы со СПИДом. Торги начнутся в воскресенье, 25 мая, в 17 часов.

Похожие статьи

Поделиться: