SEAT хочет производить автомобили в России

Компания SEAT планирует наладить производство своих автомобилей в России и существенно расширить дилерскую сеть. Об этом рассказал Роман Кузьмин, глава марки SEAT в РФ, во время интервью организаторам национальной премии «Автомобиль года».

SEAT хочет производить автомобили в России

«У нас уже есть достаточно широкая сеть, способная пропустить через себя автомобили, которые сходят с конвейера, и есть производственные мощности. Я говорю о заводах в Калуге и Нижнем Новгороде. Сейчас уже локализованы такие бренды, как Volkswagen и Skoda.

Объявлено о локализации Audi. Следующими будем мы. Это произойдет уже в обозримом будущем – мы думаем, что в течение ближайших трех лет. Если рынок будет развиваться такими же темпами, как сейчас. Основной упор мы будем делать на седан SEAT Toledo, а, как известно, автомобили именно с этим типом кузова пользуются в России особой популярностью.

А если говорить о более далеком будущем, то мы планируем вывести на рынок еще и кроссовер, который тоже может получить российскую прописку», - рассказал Кузьмин.

Компания Nissan не хочет производить автомобили в России

Кузьмин также отметил, что SEAT входит в Volkswagen Group Rus, в составе которой уже присутствует достаточно много успешных брендов с отработанными схемами логистики. Кроме того, он пояснил, что на данный момент предлагает один из лучших сервисов. Проблема только в увеличении количества точек соприкосновения с клиентами.

«На сегодняшний день у нас 25 дилеров, и мы планируем серьезно увеличить их число. К концу 2013 года их должно стать уже 37, таким образом мы увеличиваем охват, а это значит, что у нас появляется больше точек соприкосновения с клиентами», - заключил Кузьмин.

SEAT хочет производить автомобили в России

По материалам: autonews.ru

Поделиться: