В Южной Корее состоялся тест-драйв КІА Optima FL и нового КІА Cerato Koup

Примерно 70 журналистов из разных стран мира первыми испытали последние новинки KIA. Представители украинских СМИ тоже протестовали сеульские трассы и кольцевой трек в городе Джеонгсон.

В Южной Корее состоялся тест-драйв КІА Optima FL и нового КІА Cerato Koup

Сразу после официальной презентации в России на «Столичном Автошоу 2013», КІА Optima FL (Фейслифт) была тщательно протестирована украинскими журналистами в Корее. Глобальный тест-драйв двух новинок - KIA Optima FL и KIA Cerato Koup - на трассах Сеула , а также на гоночном треке Taebaek Racing Park в городе Джеонгсон организовала КІА Motors Corporation. В рамках мероприятия представители СМИ также посетили автомобилестроительный завод КМС - Хвасунг, и воочию увидели исследовательский центр Намьянг R & D Center.

В Южной Корее состоялся тест-драйв КІА Optima FL и нового КІА Cerato Koup

Там они имели возможность погрузиться в процесс производства автомобилей KIA и пообщаться с топ-менеджментом КМС.

На мероприятии присутствовали журналисты из Сингапура, Брунея, Чили, России, Израиля, Ирака, Кувейта, Саудовской Аравии и многих других стран.

В Южной Корее состоялся тест-драйв КІА Optima FL и нового КІА Cerato Koup

Маршрут трехдневного тест-драйва новинок от КІА пролегал по разветвленным футуристическим трассам Сеула, а также на гоночном кольце Taebaek Racing Park в городе Джеонгсон. К слову, тест-драйв автомобилей KIA впервые состоялся на профессиональной гоночной трассе. Это доказывает тот факт, что модели КІА выходят на новый уровень и  достойно ведут себя как в городской среде, так и в спортивной. Журналисты испытали KIA Optima FL с двигателями объемом 2,4 л и 2,0 л и автоматической коробкой передач.

КІА Cerato Koup был предложен с двухлитровым двигателем и двигателем объемом 1,6 л. Оба с автоматической трансмиссией.

Обновленный бизнес-седан KIA Optima отличается улучшенным дизайном и усовершенствованными опциями по безопасности, удобству и комфорту. Среди изюминок КІА Optima FL: сенсорное управление бортовым компьютером, панорамный люк, вентиляция передних сидений, LED фары дневного света, LED противотуманные фары, задние комбинированные фонари LED и многое другое.

В России Optima FL будет предлагаться с дизельным двигателем объемом 1,7 л и механической коробкой передач, либо с бензиновыми агрегатами объемами 2,0 и 2,4 литра с механикой или автоматом. Напомним, в 2013 году КІА Optima завоевал титул «Автомобиль года в России». Продажи обновленного бизнес-седана в России стартуют в следующем году.

Поделиться: