В Крыму прошел третий фестиваль внедорожников «РосАВТО 4х4»

Завершился третий фестиваль внедорожников РосАВТО 4х4, традиционно, проходящий в самом сердце Карпат – горнолыжном курорте Буковель. В этом году  автомобильная корпорация РосАВТО привезла тестировать как уже продаваемые в России автомобили, так и новинки, которые в скором времени порадуют отечественных автомобилистов своим прибытием в автосалоны дилеров.

Среди них новое поколение  Mercedes-Benz GL, полностью обновленная модель Mercedes-Benz GLK, Mercedes-Benz ML, Opel Mokka, KIA Sorento и Chevrolet Captiva с дизельным двигателем 2,2 л.

По словам Марины Леписки, начальника отдела стратегического маркетинга и аналитики корпорации РосАВТО, на российском автомобильном рынке в нынешнем году наблюдается стагнация  и вероятнее всего будут достигнуты объемы продаж сравнимые с 2011 годом (220 тыс. новых легковых автомобилей). Таким же объем рынка, по мнению Марины Леписки, останется и в 2013 году.

Новый Kia Sorento дебютировал в России

Также на пресс-конференции была озвучена информация о выведении на автомобильный рынок России таких моделей, как Opel Adam, Opel Cascada и Chevrolet Tracker.

Для того, чтобы как можно нагляднее показать внедорожные способности автомобилей Mercedes-Benz, на фестиваль, в качестве инструкторов, были приглашены специалисты из Германии, чья основная заключалась в проведении тренингов по бездорожью. Несмотря на дебютный выход в горы, все кроссоверы уверенно приняли вызов карпатских вершин и достойно прошли внедорожные испытания.

В Крыму прошел третий фестиваль внедорожников «РосАВТО 4х4»

Одним из предновогодних сюрпризов для участников фестиваля стала презентация нового KIA Sorento. Модель получила дополнительные функции по обеспечению комфорта и безопасности, а так же новый экстерьер.

В свою очередь, компания «Дженерал Авто Груп» организовала предпрезентационный показ и эксклюзивный тест-драйв, наверное, самой ожидаемой новинки в России - нового Opel Mokka. Эта модель уже успела завоевать популярность в Европе (заказано более 50 000 автомобилей) и начнет продаваться в России во второй половине 2013.

Специальным гостем программы стал автомобильный Санта-Клаус –  smart Santa mobil.

Поделиться: