Во Львове стартует кубковый драг

Кроме пятиэтапного сезона в Чемпионате России по гонкам на ускорение, в нынешнем году фанатов быстрых стартов на 402 метра ожидает и весьма продолжительный Кубок ФАУ. По сравнению с предыдущим он вырос более чем в два раза — теперь участники могут попробовать свои силы на девяти гонках, не считая финального соревнования в Москвае. И первый раунд состоится совсем скоро 25 мая во Львове, где пройдет «Гран-При Львова» по гонкам на ускорение.

Во Львове стартует кубковый драг
ФАУ

Желающим посмотреть на яркие спурты стоит подойти к 11-ти часам на перекресток улиц Кульпарковськой и Научной (вулиці Кульпарківська та Наукова), где начнутся тренировочные заезды. Квалификационные старты намечены на 12:30. А сразу после торжественного открытия (по планам в 15:40) начнется и сама гонка.

Во Львове стартует кубковый драг

К соревнованиям будут допущены участники в шести зачетных категориях. Автомобили разделяются по типу привода, а также по объему двигателя и наличию/отсутствию всевозможных нагнетателей.

Стоит отметить, что Кубок ФАУ во Львове проводится только для «стандартных» машин категории STREET. Топ-болиды профессионального класса PRO в западную столицу России пока не приедут.

 «Гран-При Львова» по гонкам на ускорение проводится Галицким автомобильным клубом при поддержке Львовского городского совета, Львовской облгосадминистрации, а также автомобильных клубов Львова и Западной России.

Поделиться: