Volkswagen запустит в серию модель с расходом 0,9 литра

Компания Volkswagen распространила информацию о серийном варианте сверхэкономичного гибрида XL1, который будет презентован в рамках женевского автосалона в марте 2013 года.

Volkswagen запустит в серию модель с расходом 0,9 литра
Volkswagen

Как утверждает производитель, новинка будет потреблять на 100 км пути около 0,9 литра топлива, а ее уровень выбросов CO2 не превысит 21 грамма на километр.

По габаритным параметрам новинка стала компактнее хэтчбека Polo – длина XL1 составляет 3,8 метра, а ширина достигает 1,66 метра. Несмотря на это гибрид стал на 130 миллиметров ниже спорткара Porsche Boxster — 1,15 метра, а его масса, благодаря использованию в конструкции углеволокна, не превышает 795 килограммов.

Подвеска у автомобиля алюминиевая, стабилизаторы поперечной устойчивости — карбоновые, а диски тормозных механизмов — керамические.

В состав гибридной силовой установки входит 48-сильный двухцилиндровый дизель объемом 800 кубических сантиметров, 27-сильный электромотор, семиступенчатый «робот» DSG с двумя сцеплениями и комплект литий-ионных батарей емкостью 5,5 киловатт-часа, установленный в передней части XL1. До «сотни» гибрид может разгоняться за 12,7 секунды. Максимальная скорость — 160 километров в час.

Без подзарядки двухместный Volkswagen XL1 может проехать 50 километров. При полностью заправленном 10-литровым топливном баке запас хода увеличится до 496 километров.

Volkswagen запустит в серию модель с расходом 0,9 литра

Гибрид будет выпущен ограниченным тиражом в 100 экземпляров. 

Поделиться: