Тест-драйв Infiniti JX35: Японское семейное блюдо

Согласитесь, нужно быть очень уверенным в своей правоте, чтобы предлагать 7-местный семейный универсал в стране с такой демографической ситуацией, как у нас. "Безумству храбрых поем мы песню"? Или Infiniti верит в россию и знает о ней больше нашего? Истина, как водится, где-то посередине.

Мы продолжаем настаивать на том, что Infiniti — одна из самых недооцененных автомобильных марок на постсоветском пространстве. Но не потому что "пороблено" или руки не оттуда. Японцы лишь недавно принялись за то, с чего обычно в премиум-сегменте все начинается,— за "строительство" бренда, создание концепции, прописывание философии. И только потом следует выпуск хороших автомобилей в точном соответствии с выбранным направлением.

Но Infiniti умудрились сделать все по-своему. В середине 1980-х маркетологи Nissan нашли для своего топ-бренда золотую нишу: Infiniti надлежало занять позицию аккурат между драйверскими BMW и ориентированными больше на пассажиров Mercedes. В пику европейцам, чахнущим над многолетними традициями и кичащимися былыми завоеваниями, нужно было связать бренд с будущим, с постоянным движением вперед, со стремлением к креативным решениям и интеллектуальными технологиями. Отсюда и эмблема в виде уходящей в бесконечность дороги, и название, близкое к Infinity (с английского — "безграничность"). "Сегодня предостаточно брендов, цепляющихся за прошлое,— объясняет нам нюансы самоидентификации один из топ-менеджеров Infiniti Андреас Зигль. — Мы же хотим смотреть вперед. Очень быстро подрастает новое поколение покупателей: ему нужны не старые решения, а что-то свежее, отличное от других.

В этом, может быть, наша ценность".

Своим путем

Тест-драйв Infiniti JX35: Японское семейное блюдо

И подобных отличий множество, причем они во всем, начиная с мелочей. Так, спикеры Infiniti во время презентаций новых моделей преспокойно называют конкурентов по именам, в то время как все остальные оперируют обезличенными "competitor A" и "competitor B". И не боятся прямых сравнений: например, во время представления прессе седанов М-семейства была устроена самая натуральная очная ставка: вокруг неофита расположились Lexus ES, Audi A6, BMW 5-series, Mercedes E-klasse и Jaguar XF.

Подходи, открывай, сравнивай, делай выводы.

И такой подход — во всем: японцы не стесняются признавать, что уже лет десять "строят бренд". И не боятся экспериментировать по-большому, примером чему — представленный здесь JX.

Рецепт ее аппетитности

Вы пробовали японское блюдо сукияки? В Китае, Гонконге, Вьетнаме и обеих Кореях у него свои названия и рецептура, но основные ингредиенты и принцип употребления — еще в процессе варки — аналогичны. Как и в случае с альпийским фондю, на стол, вокруг которого собралась вся семья, ставится горелка, на которую водружается котелок или кастрюля с водой. По мере закипания туда погружаются ломтики говядины (они предварительно прижариваются), прозрачная бобовая лапша, грибы, нарезанные кубиками тофу и овощи, листья лука-батуна, лепестки хризантемы.

После чего семья начинает трапезничать, макая выловленное из котла варево в соусы. Экзотично — да? Сытно?

Даже слишком. Вкусно? На любителя.

Хотя в 1960-70-х годах в США "сукияки" был настолько популярен, что стал синонимом любой модной вещи made in Japan, будь то видеомагнитофон Sony или кроссовки Onitsuka, с перепродажи которых в США начался Nike.

Вот и JX35 приготовлен в Стране восходящего солнца по тому же принципу " большой котел на всю семью". Пробудит ли он аппетит у адептов красных борщей? Очень может быть.

Ведь являясь по сути своей семейным вэном, 35-й решен в модном ныне на 1/6 части суши форм-факторе. Просторно так, что универсалу вполне по силам доставить в любую точку страны стартовую пятерку БК "Политехника-Галичина" во главе с Дмитрием Полещуком. Обычно кресла третьего ряда — сплошное наказание, а в качестве достоинств выделяют разве что сам факт их наличия. Дескать, есть — и ладно.

Но не в нашем случае. Да, не Rolls-Royce, конечно. Но и не Range Rover с его времянками, где будут чувствовать себя скованно даже cheerleaders. Причем царственен даже проход в эту ложу, которую только невежда назовет галеркой. Разделенные в пропорции 60/40 кресла второго ряда легко перемещаются вперед-назад на 13 см благодаря хитроумным салазкам, ровному полу и отсутствию центрального тоннеля.

Перчаточный ящик по вместительности сравним с прикроватной тумбочкой, а в бокс между передними сиденьями поместится нынешний бюджет ФК "Анжи". На цветной монитор между приборами выводится различная полезная и не очень информация, а аудиосистема Bose с многоканальным звуком и звучит чисто, и показывает красочно — в подголовники передних сидений встроены экраны. Многозональный климат-контроль быстро создает в салоне приятную озонированную атмосферу.

Так что можно ехать от рассвета до заката, останавливаясь разве что на АЗС.

Второе по счету, но не по важности стратегическое преимущество JX — всеядная подвеска. К осени ситуация с дорогами в нашей стране так и не улучшилась, а после первых заморозков она станет еще хуже. Нашему же герою во время продолжительного во всех смыслах теста были нипочем и ухабы Львовщины, и нетщательно заасфальтированное бездорожье Мариуполя.

Сильный, но легкий

Другое дело, что внедорожник из JX — так себе. И кроссовером его можно назвать с натяжкой. Но не потому, что японцы вдруг разучилась делать полноприводные трансмиссии. Нет, просто в этом нет смысла: по статистике 90% покупателей полноприводных Infiniti не съезжает с проторенных путей.

И с каждым годом подобных полноприводников все больше: то же самое можно сказать о продающихся на нашем рынке Honda Pilot и Kia Mohave. Это просто большие, комфортабельные автомобили с трансмиссией 4х4, позволяющей заехать на раскисший после октябрьских дождей газон и выехать из заснеженного двора. Обычно пятиметровые SUV-гиганты весят под три тонны, но в нашем случае конструкторы едва не уложились в две. Поэтому JX вполне хватает 3,5-литрового V6 в сочетании с вариатором.

Все равно шпарить быстрее 190 км/ч по нашим дорогам — себе дороже, ведь шоссе — не космос.

Чувствуется, что при разработке концепции во главу угла ставились именно семейные ценности. Причем в самом широком смысле — вплоть до заботы об окружающей среде. В еco-режиме JX едет так, словно колыбельную напевает — тембр мотора едва различим, и даже педаль газа словно сопротивляется резким нажатиям.

Но итоговые 12 л/100 км и с быстрыми проездами по шоссе, и с такой же по времени городской толчеей примиряют с критикуемым драйверами вариатором. Да, в работе Xtronic CVT второго поколения есть нюансы — реакция на кик-даун затянута, словно он набирает в легкие воздуха для рывка, а затем следует спурт на грани истерики.

Вход в закрытый космос

Тест-драйв Infiniti JX35: Японское семейное блюдо

Но в штатных режимах все весьма цивилизованно — универсал быстро и без видимых усилий разгоняется "в треть педали". Если вам "мало-мало-мало огня", на помощь придет система Infiniti Controller с предустановками Auto, Eco, Snow, Sport, в зависимости от дорожных условий и предпочтений водителя изменяющая отзывчивость акселератора и алгоритмы работы трансмиссии. В случае выбора спортивного режима V6, визгливо порявкивая высокими оборотами на всякий легковой планктон, не без успеха рвется навстречу мечте.

И попробуй не уступи левый ряд этой черной громадине с фарами размером с ноутбуки.

Ставим 18-летний односолодовый Suntory Hakushu на то, что лучшего соотношения цена/качество/комплектация в данном классе не найти. Другое дело, что с многодетными семьями, могущими себе позволить JX35, в стране пока напряженка. Но мы над этим работаем.

"Зачастую большие и вместительные автомобили на ходу напоминают мини-вэны или автобусы, но многие потенциальные покупатели признались нам в том, что они не хотели бы отказываться от управляемости, отличающей спортивные седаны, только потому, что их семьи растут,— комментирует выход JX на наш рынок Андрей Нестеренко, генеральный директор компании "Ниссан Мотор Россия", официального дистрибутора автомобилей Infiniti в России.— В случае с JX мы поставили своей задачей ответить на запрос покупателей и сделать автомобиль экономичным, но при этом приносящим удовольствие от вождения".

Похожие статьи

Поделиться: